Сегодня мы печем овсяное печенье - рецепт простой, итог вкусный. Конечно, купить сегодня можно практически любой десерт. Но в том, который готовится собственноручно, есть тайный ингредиент - ваше теплое отношение к "потребителю". Кроме того печенье, приготовленное своими руками, - это еще и возможность заменить сахар на мед.
Нам понадобится:
200 граммов маргарина
2 яйца
1/3 стакана меда
1,5 стакана геркулеса
1,5 стакана муки
1 чайнач ложка соды, гашеной уксусом
Размягченный маргарин смешать в кастрюле с с медом и яйцами. Ввести в массу геркулес и муку. Все перемешать до однородности и накрыть посуду с тестом крышкой. Оставить тесто на 3 часа.
Спустя это время добавить в смесь гашеную соду. Еще раз хорошенько перемешать. Из теста формировать шарики, по размерам немного больше грецкого ореха. Шарики выкладывать на противень, смазанный маслом, придавая им форму лепешек. Выпекать в духовке при температуре 180 % до румяного цвета. Не пересушите печенье!
В классическом рецепте смесь с геркулесом настаивается 2 часа. Однажды по рекомендации свекрови, опытнейшего "пользователя" духовки, время было увеличено до 3 часов. С тех пор к классике уже нет возврата: печенье по новой версии рецепта получается более мягким.
Калорийность овсяного печенья - 434 ккал
В 100 граммах овсяного печенья 7 хлебных единиц. Посмотреть таблицу хлебных единиц.