Блины по этому рецепту отлично подходят для воскресного обеда. Особенно если у вас и у главы семьи разные планы на день. Вы, скажем, планировали поводить его по магазинам, а сам он - спать до вечера. Легко ли ему будет противостоять запахам готовящегося на плите и проигнорировать приглашение: "Обед! Блины с пивом." ?!
Нам понадобится:
4 яйца
2 стакана пива
2 стакана молока
соль
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
около 2 стаканов муки
7 столовых ложек растительного масла
Молоко и пиво соединить в кастрюле. Разбить туда яйца, посолить. Добавить сахар и соду. Все перемешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Влить масло. Теперь - к мартену!
Пиво я использовала Stella Artois. Конечный продукт не отдает им совершенно. Слышала хорошие отзывы от тех, кто брал Miller. Блины по такому рецепту имеют одно неоспоримое достоинство - они не прилипают к сковороде. Даже самый первый печется вопреки пословице.
Начинку предлагаю позаимствовать у блинов по-провански - мясной фарш с обжаренными помидорами. Если их не случилось в холодильнике, можно добавить к мясу немного кетчупа. Для удобства начинку готовлю в мультиварке. После того, как она дойдет до необходимой кондиции, включаю режим "поддержание тепла" и все внимание уделяю только блинам - когда подрумянится последний, начинка будет теплой.