Морозы еще не отступили, но Масленица уже не за горами. Провожать ее в этому году будем с 20 по 26 февраля - отрезок времени, вполне достаточный для умасливания кого угодно. Предлагаю попробовать для этих целей крахмальные блины.
Нам понадобится:
для теста:
5 яиц
4 стакана молока
0,5 кг муки
5 столовых ложек крахмала
7 столовых ложек подсолнечного масла
4 столовых ложки сахара
щепотка соли
Из перечисленных ингридиентов "создать" тесто и выпекать блины. Печь их по этому рецепту - одно удовольствие. Они совершенно не прилипают к сковороде. В этом блины на крахмале похожина своих "собратьев" на пиве. Что касается вкусовых качеств, то тут мнения семейства разделились: глава считает, что последние вкуснее, а дочь предпочитает крахмальные. Готовые "изделия" складывать горкой и смазывать маслом.
для начинки:
0,5 кг творога
2 яйца
1 столовая ложка ванильного сахара
изюм
3 столовых ложки сгущенки
Растереть 2 яйца с ванильным сахаром и творогом, добавать изюм, все перемешать. На этом я, честно говря, и останавливаюсь. Сгущенку не добавляю. Пробовала начинять таких блины и творогом, взбитым со сметаной. Тоже вкусно. :)