Рецепт салата получен по сарафанному радио, поэтому настаивать, что именно так он был назван своим создателем, не буду. Приготовить его на ужин взялась, поскольку есть план по окончании Масленицы посидеть некоторое время на сыроедении. Салаты из овощей и фруктов на ужин - переходный этап от жизни с курочкой в сметане к жизни без нее. )) Этот рецепт хорош тем, что его ингридиенты доступны даже в городе, где дайкон увидишь на прилавках магазина пару раз за зиму. Нам понадобится:
3 стебля черешкового сельдерея
300 гр капусты белокочанной
2 зеленых яблока
половинка лимона
зелень укропа
масло оливковое
сахар, соль
Селедерей нарезать тонкими ломтиками. Я не большой любитель сельдерея, но по результатам снятой с салата пробы могу сказать, что сочетание его с остальными ингридиентами получается съедобным.
Капусту нарезать соломкой, выложить в салатник, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Слегка помять ее руками, чтобы дала сок.
Яблоки очистить и тоже нарезать тоже соломкой. Я нарезала яблоки кубиками, так как люблю, чтобы их вкус был выраженным. Сбрызнуть яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не темнели.
Выложить сельдерей и яблоки к капусте, добавить нарезанную зелень укропа. Последний штрих - оливковое масло. Хрустим и верим: весна совсем скоро!