У нас сегодня рыбный день! Готовим рыбные котлетки.
Нам понадобится:
около 600 г рыбного филе (у меня — треска)
300 г сливок (можно молоко пожирнее)
1 яйцо
2-3 ломтика булки
1 столовая ложка муки
1 пучок укропа
мука для обвалки
масло для жарки
соль по вкусу
молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Через мясорубку пропустить рыбное филе и сухую булку без корки. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и обвалять в муке. Быстро обжарить.
Для соуса: сливки соединить с мукой и измельченным укропом, залить фрикадельки, добавить стакан воды. Положить лаврушку, перец горошком. Томить 30 минут. Вкусно и полезно!