Пятница, 13- ое - день удачно проведенных деловых переговоров. Балуем их главного героя - папу - печем итальянский пирог с черникой. )) В Болгарии чернику называют "боровинки", стоят эти ягоды в переводе на российские дензнаки 880 рублей килограмм. Но нужно всего 200 граммов.
Кроме черники понадобится:
220 гр муки
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
1/3 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
ванилин
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
80 мл молока
50 мл оливкового масла
2 яйца
Масло растопить в микроволновке.
Натереть цедру с цитрусовых.
Яйца взбить с сахаром - смесь должна побелеть. Влить растопленное сливочное масло.
Добавить молоко, оливковое масло, ванилин. Острожными движениями перемешать. На этом этапе к процессу приготовления пирога присоединились еще желающие баловать папу, так что фотоаппарат не успел заснять, как мы отмеряли и добавляли к тесту эти три ингредиента. ))
Муку просеять. Смешать с содой и солью. Ввести в будущее тесто. Размешать.
Время цедры - отправить ее в тесто. Оставить тесто на 10 минут.
Ягоды вымыть, добавить к тесту.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Вооружиться главным инструментом контроля готовности - спичкой. У меня между стартом и финишем прошло ровно 27 минут. Согласно рецепту до финиша должно было пройти больше 50 минут.
Готовый итальянский пирог вынуть из духовке, оставить на 15 минут. По истечении этого времени - достать из формы, посыпать сахарной пудрой, подавать и слушать комплименты.