Главное, о чем нужно помнить, - это не стоит печь яблочное печенье
вечером после работы. Избежать искушения отведать на сон грядущий
пару-тройку вряд ли удастся. Яблочная выпечка такая ароматная! Я вчера
вечером "пострадала", чтобы вы могли сегодня, в субботу, наслаждаться
этими ароматами в течение дня.
Нам понадобится:
130-140 граммов сливочного масла
5 столовых ложек меда
3 небольших яблока
3 яйца
1,5 чайной ложки разрыхлителя
300 граммов муки
корица по вкусу
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и взбиваем добела с медом. Продолжая взбивать, добавляем яйца. Возможность переложить часть работы на плечи помощников - еще одна причина, по которой суббота - идеальный день для выпечки. )
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вводим муку в будущее тесто небольшими порциями.
Моем, чистим и нарезаем кубиками яблоки. Добавляем к яблокам корицу и соединяем их с тестом.
На смазанный маслом противень тесто выкладываем ложкой, ей же придаем форму печенью. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Вместо меда можно использовать сахар, я бы не стала класть больше 80 граммов.