1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Пирог-жюльен

Опубликовал  Ольга 18 Ноября 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9905 раз

Мадам и мсье, сегодня на нашей кухне царствует пирог-жюльен. До посещения Парижа к такому пирогу семейство тоже испытывало теплые чувства, теперь же они стали прямо-таки горячими))


Нам понадобится

для теста: 125 гр маргарина

200 гр муки

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли

2 ст ложки сыра твердых сортов

для начинки-жюльена: 1 отварная куриная грудка

2 ст ложки оливкового масла

около 500 гр свежих шампиньонов

150 мл сметаны

150 мл сливок 20 % жирности

1 большая луковица

1 ст ложка муки

соль, черный перец по вкусу

150 гр сыра твердых сортов

Маргарин достаем из холодильника, даем немного постоять, чтобы стал мягким. Муку просеиваем на поверхность, где будем замешивать тесто. Рубим маргарин на кусочки вместе с мукой. Добавляем яйцо тертый сыр и солим. Вымешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник примерно на полчаса.

Чистим грибы, нарезаем пластинками. Отделяем от костей и нарезаем соломкой курицу. На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем сюда же добавляем грибы, тушим до выкипания жидкости. Теперь выкладываем курицу.

Готовим заливку: в отдельной посуде соединяем сметану, сливки и специи. Размешиваем. Вводим муку. Теперь заливаем этой смесью лук и грибы. Мешаем до загустения.

Освобождаем из холодного плена наше тесто. Распределяем его по круглой форме, формируя бортики. Выкладываем курино-грибную начинку. У меня форма большая, так что на бортики теста не хватило. Но заливка и без бортиков отлично "держит" форму) Посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут.



Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги