Под рукой такое разнообразие охлажденной рыбы, что некоторую я покупаю
наобум: показываю пальцем на ту, что выглядит аппетитно, и говорю:"тук тази"
(вот эту). Так в холодильнике появилось филе нильского окуня. На стол его
подавала в тушеном виде.
Нам понадобится:
500 граммов филе нильского окуня
30 граммов оливкового масла
2 болгарских перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковины среднего размера
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка сладкой паприки
2 томата средних размеров
1 стакан куриного бульона
соль по вкусу
Из
исходного рецепта хотелось исключить как можно больше изжогоопасных
компонентов. Поэтому в соус я не стала нарезать острый красный перец, не
добавляла лимонный сок, а вместо баночки томатов в собственном соку
взяла свежие.
Филе рыбы промываем, нарезаем на порционные куски,
солим. Болгарский перец нарезаем полосками, лук – полукольцами, чеснок
- мелко. Трем морковь.
В сковороде с разогретым оливковым маслом
пассируем лук. Когда он станет мягким, добавляем морковь, пассируем
вместе с луком, пока морковь не станет "шелковый", как говорит один
знакомый продавец специй). После этого в сковороду добавляем перцы и
доводим их до мягкости.
Добавляем чеснок, куркуму, паприку,
томаты. Немного потушим под крышкой. Добавляем бульон (или воду),
доводим до кипения, закладываем рыбу и тушим на слабом огне минут 40.
Подаем с рисом.