ИНГРЕДИЕНТЫ:
СВИНАЯ ШЕЙКА- 1 КГ
ЧЕСНОК - ГОЛОВКА
СМЕТАНА (ПОЖИРНЕЕ)-5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
ГОРЧИЦА( РУССКАЯ)- 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МОРКОВЬ -1 ШТУКА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ИТАК:
МЯСО хорошо моем и вытираем насухо. Затем острым ножичком делаем надрезы, в которые вставляем пластинки чеснока и моркови. Солим и перчим по всей поверхности. Смешиваем сметану с горчицей и густо обмазываем со всех сторон. Затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум часов на 5.
Затем выложить в духовку на противень на 20 минут при 220 градусах... Мясо зарумянится и начнет течь сок, после этого убавляем до 180 градусов и запекаем еще около часа, постоянно поливая соком!
При проколе буженина не должна кровить...Теперь осталось только выложить на блюдо и дать ему немного"отдохнуть "!