Домашнее печенье в шоколадной глазури - это для особых поводов,
согласитесь. Для будней есть варианты выпечки и попроще, без возни с
глазурью)) Но вчерашний день - 14 февраля - был хоть и будним, но
особым. Все старались рассиропиться порадовать своих любимых. Вот рецепт, который использовали для этого мы.
Были использованы:
200 граммов муки
170 граммов сливочного масла
1 столовая ложка како-порошка
100 граммов темного шоколада (у нас 70% какао)
70 граммов сахарной пудры
3 столовых ложки миндаля
Сливочное масло достаем из холодильника - оно должно стать мягким.
Измельчаем орехи.
Муки просеиваем. Соединяем с 2 столовыми ложками орехов. Перемешиваем.
120 граммов сливочного масла растираем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок. Хорошенько размешиваем.
Соединяем масляные и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто. Делаем это быстро.
Готовое тесто делим на 12 колобков, выкладываем на бумагу для выпечки. Убираем в морозильник. Для удобства мы стелили бумагу на разделочную доску.
Через 7 минут печенье отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ждем около 25 минут. Достаем. Ждем, когда печенье остынет.
Для приготовления глазури сооружаем водяную баню. На ней растапливаем оставшееся сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Вилкой опускаем остывшее печенье в глазурь. Стараемся, чтобы она покрыла печенье со всех сторон. Глазури из названного количества продуктов хватило тик-в-тик. Последнее печенье мы уже не обмакивали, а собирали им глазурь по стеночкам посуды, в которой она готовилась. Оставшимися орехами присыпаем печенье сверху.
Теперь самый сложный этап - ждем, когда глазурь схватится. Холодильник может ускорить это процесс))