1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Миндальное печенье в шоколадной глазури

Опубликовал  Ольга 15 Февраля 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 10084 раз

Домашнее печенье в шоколадной глазури - это для особых поводов, согласитесь. Для будней есть варианты выпечки и попроще, без возни с глазурью)) Но вчерашний день - 14 февраля - был хоть и будним, но особым. Все старались рассиропиться порадовать своих любимых. Вот рецепт, который использовали для этого мы.


Были использованы:

200 граммов муки

170 граммов сливочного масла

1 столовая ложка како-порошка

100 граммов темного шоколада (у нас 70% какао)

70 граммов сахарной пудры

3 столовых ложки миндаля

Сливочное масло достаем из холодильника - оно должно стать мягким.

Измельчаем орехи.


Муки просеиваем. Соединяем с 2 столовыми ложками орехов. Перемешиваем.


120 граммов сливочного масла растираем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок. Хорошенько размешиваем.


Соединяем масляные и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто. Делаем это быстро.

Готовое тесто делим на 12 колобков, выкладываем на бумагу для выпечки. Убираем в морозильник. Для удобства мы стелили бумагу на разделочную доску.


Через 7 минут печенье отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ждем около 25 минут. Достаем. Ждем, когда печенье остынет.


Для приготовления глазури сооружаем водяную баню. На ней растапливаем оставшееся сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Вилкой опускаем остывшее печенье в глазурь. Стараемся, чтобы она покрыла печенье со всех сторон. Глазури из названного количества продуктов хватило тик-в-тик. Последнее печенье мы уже не обмакивали, а собирали им глазурь по стеночкам посуды, в которой она готовилась. Оставшимися орехами присыпаем печенье сверху.


Теперь самый сложный этап - ждем, когда глазурь схватится. Холодильник может ускорить это процесс))


Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги