Все гениальное просто. Это относится и к этому рецепту. Очень он
прижился у нас в семье, и кто пробовал - без рецепта этих грибочков не
уходил. Пикантно, вкусно, ароматно. Праздничный стол они украшают
всегда.
Ингредиенты:
500 г маленьких шампиньонов (если будут только большие, то разрезать на 4 части)
5-6 зубчиков чеснока
1 острый перчик
1 пучок укропа
Маринад:
120 г растительного масла с запахом
80 г яблочного уксуса
1 столовая ложка соли
3 чайные ложки сахара
лавровый лист, перец горошком, гвоздика
Чеснок, перец и зелень измельчить. Смешать все компоненты для маринада. В глубокую сковороду выложить чистые грибочки, чеснок , перец и зелень и залить маринадом. Накрыть крышкой и довести до кипения. После этого тушить на маленьком огне 10 минут.
Остудить в посуде, потом переложить в банку. Готовы уже через 3-4 часа. Наслаждайтесь!