В последний день масленицы напекла манных блинов. Эти блины готовила моя бабушка, моя мама , а вот теперь и я. Получаются очень пышные, с дырочками, красивого цвета и похожи на солнышко! А вот собственно и сам рецепт.
Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
мука пшеничная — 1,5 стакана
дрожжи сухие — 1 столовая ложка
соль — 0,5 чайной ложки
сахар – 3 столовые ложки
вода — 1/3 стакана + 0,5 л
растительное масло — 1/3 стакана
яйца — 3 штуки
масло для смазывания блинов
В тёплой кипячёной воде (1/3 стакана) развести сахар и дрожжи. В емкость с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манной крупой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать.
Тесто должно быть густым, как сметана. Ёмкость с опарой накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься на 2-3 часа.
В другой чашке взбить яйца и растительное масло. Затем эту массу добавить в чашку с опарой и перемешать до однородности.
Выпекать на раскаленной сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Складывать стопкой, промазывая маслом!
Калорийность блинов можно рассчитать с помощью нашего калькулятора калорий.