Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира
- 100 мл кипятка
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки .,
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
Яйца взбить с сахаром.Влить кефир и продолжать взбивать,затем постепенно всыпать муку и перемешать. После этого добавить соду и тонкой струйкой влить кипяток. Желательно очень быстро все смешать. Оставить тесто на 10-15 минут .
Я предпочитаю выпекать блины, смазывая сковородку салом. У меня даже "первый блин не комом". Складывать стопкой, смазывая маслом. ну уж с чем их есть -дело вкуса. У меня домашние любят сочетание горячих блинов и холодной сметанки!
Приятного Аппетита!
А завтра будем пробовать испечь блины на пиве.
Калорийность блинчиков можно рассчитать с помощью нашего калькулятора калорий.