Всем постящимся - низкий поклон! В первую очередь пост - это ограничение в питании.
Постная еда – это по сути здоровое питание. А, как мы знаем, здоровое
питание не всегда кажется вкусным. Но если постараться, то можно
готовить не только полезные и постные, но и вкусные блюда. И вот этот
постный салатик как раз и сытный, и постный, и вкусный! Сочетание
фасоли и грибов дает великолепный результат. Грибы играют первую скрипку
во вкусовых качествах. Я пробовала этот салат делать с маринованными
опятами и солеными груздями. Грузди выиграли. Но моей семье понравился
вариант больше с опятами. А вот и рецептик.
Ингредиенты:
250-300 грибов (соленые или маринованные)
1 банка консервированной фасоли
1 морковь
1 луковица
чеснок, укроп по вкусу
соль, молотый черный перец, растительное масло
Грибы и фасоль промыть. Выложить в салатник.
Добавить мелко нарезанный лук ( для удаления горечи я ошпариваю кипятком , и сразу под холодную воду) ,Так он хрустящий и сладкий.
Чеснок и укроп тоже меленько порубить и отправить в салатник
Натереть на мелкой терке морковь ,можно ,кстати морковь немного припустить на сковороде для мягкости. Я предпочитаю больше вкус свежей моркови в салатах. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Слегка охладить и можно трапезничать. Приятного аппетита.
Калорийность этого блюда можно рассчитать с помощью нашего калькулятора калорий.
Время приготовления -30 минут.