Пост постом, а когда тебя грозятся уволить из мам за недопеченье, приходится готовить скоромное)) Эталоном домашнего печенья те, кто могут уволить, считают овсяное. Эталон - это то, с чем они сравнивают все остальные виды. Так что я могла бы совсем отказаться от проб печь что-то новенькое, но неугомонный дух любопытства толкает меня на эксперименты. Если вы тоже любите разнообразие, то пробуем испечь печенье с добавлением какое и бананов.
Нам понадобится:
250 граммов холодного сливочного масла (я брала 200)
310 граммов муки
160 граммов сахарной пудры (я брала 60)
2 банана (я брала 1)
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
40 граммов какао
2 желтка
Сразу скажу, что количество масла и бананов я уменьшила потому, что из рекомендованного тесто у меня получилось очень липким и никак не хотело раскатываться. Более того - в духовке оно вело себя еще хуже. Масло отделилось и горело(( А сахарной пудры я использовала меньше, потому что готовое изделие в первый раз получилось сладким до невозможности.
Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру.
нь
Отделяем белки от желтков. Печенье можно испечь и с использованием целых яиц, но на одних желтках песочность печенья будет более выраженной.
Делаем из банана (или из бананов) пюре.
Сливочное масло режем на кусочки.
К муке и прочим сухим ингредиентам добавляем сливочное масло, желтки и банановое пюре.
Максимальное быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
Через час достаем тесто и раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги для выпечки. Мастера печеного дела рекомендовали толщину пласта на выходе - 3 мм. Но, помня о прошлом неудачном опыте, я не только уменьшила масляно-банановую составляющую печенья, но и убирала тесто не в холодильник, а в морозильную камеру. Так что до 3 мм раскатать мне не удалось.
Снимаем верхний лист пергамента, формочкой вырезаем из теста фигурки и на нижнем листе бумаге убираем заготовки снова в холодильник на 20 минут. Так что придется побегать туда-сюда по кухне)
Выпекаем печенье с добавлением какао и бананов в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Я выпекала на том же листе, на котором раскатывала тесто.