Этот кекс я пеку уже много лет. В основном на Рождество и Пасху. Его легко готовить, он очень красивый и безумно вкусный. Моя дочка Мария его уплетает с удовольствием, чему я очень рада. Выпекается он без масла, с минимальным количеством сахара , но с огромным количеством сухофруктов, что детям намного полезнее.
Нам понадобится:
3 яйца
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ч ложка ванили
1/4 ч ложка соли
1/2 ч ложка соды
3-4 стакана смеси из орехов, цукатов и сухофруктов
В глубокой миске смешать сахар, соль, муку, соду, разрыхлитель и ваниль. По возможности лучше использовать сахар тростниковый. Я всегда забываю его купить, а ведь придает этому кексу более карамельный вкус.
Добавить сухофрукты, орехи и перемешать
Отдельно взбить яйца до увеличения объема вдвое
Залить сухие компоненты яйцами и очень тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в форму, выстеленную пергаментом и хорошо прижать.
Поместить в духовку при 150 градусах и выпекать 70 -80 минут. После чего остудить и освободить от формы. Вот какой у меня получился.
А вот это в разрезе, украшенной малиной.
Приятного чаепития! Рассчитать калории можно с помощью нашего калькулятора