Всегда с нетерпением жду сезона молодых овощей , именно самых первых. Потом они как то уже и приедаются , хочется уже не свежих, а соленых, маринованных! В начале июня самая пора молодой капусты: кочанчики упругие,она не содержит крахмал и сахарозу , так что блюда из молодой капусты придутся по вкусу и для диабетического питания , что уж говорить о худеющих натурах! Да еще содержи весь набор витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Блюд из нее масса, единственное , что квасить ее не получится по той простой причине , что сахара то в ней нет и процесс брожения пойдет гораздо хуже. Так вот, какие блюда я только не готовила , и щи-борщи , и пироги , и в сухарях жарила .И видимо наелись , потому что просто нестерпимо захотелось ее в маринованном виде. Это как с огурцами -свежие наелись и давай малосолить! А тут еще и молодая морковка. молодая свекла и чесночек. И попался мне на глаза совершенно бесподобный рецепт суточной маринованной капусты под названием "Пилюска", в Украине ее называют " Пелюстка"( в переводе на русский -лепестки)ибо похожа на цветочные лепестки в готовом виде. Теперь у нас этот рецепт пока- хит сезона!
Ингредиенты:
2-3 кг капусты
1-2 моркови
2-3 свеклы
1 головка чеснока .
Для маринада:
1,5 литра воды
200 гр уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой соли
1 стакан сахара
лавровый лист
перец горошком
Моем и чистим все овощи. На дно эмалированной посуды выкладываем нашинкованную пластинами свеклу.
Капусту нарезать крупными кусками ( мне достался крупный кочан и я его разрезала на 6 частей) , маленький можно и на две .Выложить сверху свеклы, переслаивая пластинами чеснока и кружочками моркови , горошками перца ( можно по желанию использовать веточки укропа)
Готовим маринад, доводим его до кипения
Заливаем горячим маринадом
Сверху накрыть тарелкой и оставить на сутки при комнатной температуре на сутки.
Через сутки можно кушать уже смело, но если уж честно, чем дольше стоит -тем вкуснее!
Приятного аппетита!
Рассчитать калорийность можно при помощи нашего калькулятора калорий