1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Рулетики из баклажанов по -грузински

Опубликовал  Ирина 18 Октября 2013 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8470 раз


Осень всегда щедро одаривает нас богатым урожаем  . Конечно, в супермаркетах круглогодично можно купить любые овощи и фрукты,но вкус овощей и ягод , выращенных именно в сезон и не в теплице , они никогда не смогут повторить. Соответственно, когда появляются на столе овощи , фрукты и ягоды , я стараюсь по -максимуму экспериментировать  на кухне.  Баклажаны для меня = это не самая моя любимая ягода ( именно ягода из семейства пасленовых),  все это дело вкуса .  И не всегда получается вкусное блюдо , ведь есть множество  правил , которые четко нужно соблюдать иначе получится не вкусно. Недавно вот узнала, что оказывается  в пищу можно использовать только молодые плоды , перезрелые и крупные содержат в себе ядовитое вещество -солонин. Но в молодых плодах очень много полезных и лечебных свойств. В них очень мало углеводов и поэтому они пригодны для питания людей , больных сахарным диабетом и озабоченных борьбой с лишним весом. В нем много меди и калия , что полезно для сердца. Пробовала готовить разные блюда , но больше всего фурор производят мои  рулетики с начинкой по -грузински. Это , несомненно , и моя самая любимая закуска из баклажанов. Я очень люблю грузинскую кухню и именно эти рулетики я делаю с огромным удовольствием:  в меру острые ,  сочные , изумительно вкусные. Да, время занимает, но оно того стоит. Ингредиенты не хитрые и очень доступные:

баклажаны -2 штуки

грецкие орехи-200 грам

сыр ( фета , брынза , адыгейский )- 300 гр

чеснок-5 зубчиков

зелень  -кинза, петрушка , укроп

масло -кукурузное или оливковое для жарки

вкусные закуски рецепты с фото

Баклажаны моем , отрезаем вершки и корешки , разрезаем на тонкие пластины и посыпаем солью. Шкурку в данном случае снимать не нужно. И пусть полежат минут 30, чтобы из них вышла , присущая им гореа готовим вкусные закуски фоторецепты

А тем временем займемся начинкой . Вот здесь и начинается волшебство , ибо вариантов для рулетов по -грузински , оказалось очень много, каждый из которых " самый -разсамый" правильный Я методом проб и о шибок вывела для себя вариант, который на мой взгляд, является просто  идеальным. Никаких майонезов и плавленных сырков и сметан.

грузинская кухня рецепты с пошаговым фото

В идеале должен использоваться мягкий имеретинский сыр ,  но найти его , оказалось не так то просто, поэтому уж пришлось использовать обычный сыр Фета , который я размяла просто вилкой . По вкусу он  в принципе подошел, особенно в сочетании с другими ингредиентами. Сыр очень мягкий и дополнительного взбивания он не потребовал.

Ну а теперь измельчаем чеснок, зелень и орехи. Чеснок и орехи я потерла в терке ,не люблю это делать  почемк то в блендере, нравится , когда орехи чувствуются , а не размалываются в пыль.

рецепты грузинской кухни с фото

баклажанные рулетики по-грузински

что приготовить из баклажан

Так , начинка готова , теперь промываем ломтики баклажанов от соли , обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Теперь приступаем к жарке .Я всегда это делаю на кукурузном масле, ибо оно не пенится , не выделяет канцерогены , не дымится . В этом плане оно оливковое превосходит во много раз.

как сделать рулетики из баклажанов

Выкладываем наши ломтики на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета . Баклажаны очень "жадные"  до масла и поэтому его надо много. Поэтому после обжаривания их нужно положить на бумажное полотенце , чтобы масло впиталось в него , а не в нас)

Вот какие красавцы получились:

что приготовить из баклажан рецепты с пошаговым фото

Теперь аккуратно выкладываем на край ломтика начину

И свернуть рулетиком

рулеты из баклажан фоторецепт

вегетарианские рецепты

Готовые рулетики уберите в холодильник на несколько часов.Ну вот , наше кушанье , благоухающее ароматом  чеснока и трав готово.  Можно скрепить зубочисткой , шпажкой или ошпаренными перьями зеленого лука. А если сверху украсить зернами граната,  то  будет не только вкусно , но и очень -очень привлекательно.

Рассчитать калорийность можно при поморщи нашего калькулятора калорий

Приятного аппетита!







Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги