Очень простой и незамысловатый рецепт . Особенно подходит тем , кто обожает кабачки, но жутко не любит их готовить .Стоять у плиты и жарить. Кабачок весьма полезная вещь, он легко усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом. Состоит он на 90 % из воды , это клеточный сок, который питает наш организм витаминами , железом , калием. А также его одним из первых вводят в рацион малышей , я часто на гарнир делаю это блюдо, особенно дочке. Мужчины вообще считают кабачок женской едой , им лучше кусок мяса , поэтому , чтобы они его хоть как то ели , нужно почаще вместо макарон и картофеля запекать кабачки.Поверьте, гарнир из кабачков и мясо-сделают свое дело. Так что кабачок -со всех сторон уважаемый продукт. Конечно для запекания лучше использовать молодые плоды, у них нежная мякоть и тонкая шкурка. А у "пожилых" плодов придется удалить грубую шкурку и вычистить семена.
Ингредиенты:
Кабачки
Мука
Немного масла
Соль и специи по вкусу
Кабачки нарезать поперек кружочками не слишком тонко
Муку перемешать с солью( можно добавить любые специи). Кстати , кабачки очень лояльны ко многим соседям , я добавляла немного лимонной цедры в муку , в итоге получила совершенно непохожий вкус на обычные кабачки.
Смесь высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же отправляем шайбочки кабачков
Пакет хорошо завязать и потрясти, оставить на 5 минут и еще раз встряхнуть.
Противень смазать маслом , я запекаю на пергаментной промасленной бумаге , в этом случае , обхожусь без масла совсем. И выкладываем кабачки в один слой.
Помещаем в духовку , разогретую до 200 градусов на 5-7 минут , затем кабачки перевернуть и запекать до желаемой румяности. Мои кабачки уж через чур подрумянились , ибо телефонный разговор захватил меня с головой и я отвлеклась . Но и такие пошли на ура!
Подавать можно сразу с любимым соусом , я предпочитаю это делать со сметанным и рецептик присутствует
Калории можно рассчитать при помощи нашего калькулятора
Приятного аппетита!