Так как я не очень люблю хозяйничать, то слово быстрый применительно к еде меня просто завораживает. Сегодня мы готовим быстрый рыбный суп, который в источнике - на болгарском кулинарном портале - назывался испанский. Его особенность в том, что в кастрюлю у нас сегодня не пойдут головы, хвосты и прочее "оперение". Рыбой мы сегодня будем как бы заправлять овощной бульон.
Ингредиенты для быстрого рыбного супа:
1,2 литра воды
0,5 кг рыбы, нарезанной на кусочки
2 томата
2 морковины
половина корня сельдерея
2 картофелины
пучок петрушки
соль, черный перец
В источнике использовался еще болгарский перец, но я сочла, что тут он лишний. Рыба у нас сегодня представлена греческим тунцом весом чуть больше 500 граммов. Спорить с теми, кто скажет, что семга была тут более уместна, не стану))
Итак, разделываем рыбу. Этот процесс остался за кадром по причине его неэстетичности. Убираем филе в холодильник - пусть ждет своего часа.
Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Ждем закипания.
Моем корень сельдерея и морковь.
Нарезаем морковь кольцами, сельдерей - сначала кружками, а потом кружки режем на кубики.
Опускаем нарезанные овощи в закипевшую воду. За 10 минут у нас из воды и овощей должен сварится овощной бульон с чудесным запахом. Будет еще быстрее, если бульон сварить заранее.
Моем томаты и обдаем их кипятком. Затем снимаем шкурку и нарезаем кубиками. На варку томатов источник отводил 7 минут. Вот тут я и поверила, что суп родом из Испании. Болгарским тепличным томатам за 7 минут не свариться. Я ждала 10 минут.
За эти 10 минут моем картофель и нарезаем кубиками. Отправляем его в кастрюлю. Ждем еще 7 минут.
За это время нарезаем филе рыбы кусочками - толщиной немногим больше 1 см. Отправляем рыбу в кастрюлю и ждем еще 7 минут. Выключаем плиту.
Моем и нарезаем петрушку. Солим наш суп, заправляем его петрушкой и черным перцем.
Суп должен настояться! Такой суп можно есть и в те дни поста, когда рыба не под запретом.