Будучи глубоко - по самые уши - счастлива в браке, не могу не признать привлекательности доктора Шепарда из сериала Grey's anatomy. Он не только ловит радужную форель, но и сам готовит из нее ужин)) У меня сегодня на ужин то же самое - радужная форель. Может, и не такая вкусная, как у семейства Шепард, ибо ни с чем не сравнится форель на углях, но зато такая же полезная. Начиняем сегодня нашу рыбу корнем сельдерея, а в маринад добавляем розмарин.
На понадобится:
радужная форель- 3 штуки
оливковое масло - 5 столовых ложек
сок одного лимона
веточка розмарина
треть корня сельдерея
соль
фольга или пакет для запекания рыбы
У меня сегодня рыба будет запекаться в пакете. Использую его по причине отсутствия фольги. Готовим продукты.
Рыбу мы добыли сегодня в супермаркете, так что она уже чищеная. Моем ее и обсушиваем.
Теперь натираем рыбу солью и отправляем ее в холодильник. Сейчас мы приступаем к приготовлению маринада. Готовим исходя из того, что на каждую сторону каждой рыбы нам понадобится столовая ложка готового маринада. И еще по одной ложке - чтобы смазать внутреннюю часть каждой тушки. Поэтому я "отмеряю" в чашку 5 столовых ложек оливкового масла.
Теперь добавляем сюда сок одного лимона.
И заключительные ноты - моем, обсушиваем и нарезаем в маринад розмарин.
Достаем нашу и смазываем ее получившимся ароматным маринадом. Теперь рыбке снова желательно постоять в холодильнике. Сколько на это отвести времени, зависит от того, каким запасом времени вы располагаете. В моем семействе если рыба маринуется больше получаса, то за ужином повара попрекают резким привкусом розмарина.
За время, пока маринуется рыба, нужно будет разогреть духовку до 180 градусов и подготовить корень сельдерея, которым будем начинять рыбу. Моем, отчищаем от кожуры, нарезаем на кубики нужное нам количество корня сельдерея.
Теперь укладываем нашу рыбу в пакет, начиняем ее кубиками корня сельдерея. Пакет завязываем и проделываем в нем маленькие отверстия для циркуляции воздуха. Я делаю это вилкой. Теперь - минут 30 примерно - работает духовка, а мы отдыхаем.
Достаем, сервируем, приглашаем снимать пробу.
p>