Вот такой долгожданный гость - эстрагон - прибыл к нам из Израиля, и сегодня будем готовить салат из красной свеклы как полагается. Полагается Иваном Звездевым, болгарским кулинаром, работавшем в Аргентине и других странах Латинской Америки. С его легкой руки салат этот этот заменил на моем столе нынешней зимой винегрет. Капусты-то я, лодырь, так и не наквасила.
Нам понадобится:
2 корнеплода красной свеклы весом около 300 граммов
5 веточек эстрагона
2 картофелины весом около 300 граммов
половина головки лука
банка консервированных грибов (у меня шампиньоны)
2 столовых ложки яблочного или виноградного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла
соль, сахар по вкусу
Свеклу и картофель отвариваем в кожуре. Ждем остывания и приступаем к приготовлению салата. Чистим и нарезаем кубиками картофель и свеклу.
Лук для нашего салата был взят "кромид", то есть самый обыкновенный, насколько я разумею. Нарезаем лук полукольцами.
Моем, обсушиваем и нарезаем эстрагон.
Грибы достаем из банки, откидываем, чтобы стекла жидкость, в которой они стерилизовались. Отправляем грибы к остальным ингредиентам салата.
Приступаем к приготовлению заправки. Требуемое количество уксуса наливаем в чашку. Солим.
В чашку с уксусом добавляем оливковое масло и сахар по вкусу. Тщательно размешиваем.
Заправляем наш салат. Перед подачей отправляем салат в холодильник минут на 10.
Эстрагона долго не было в наших супермаркетах, я уж было решила, что сбылись страхи патриотов и коммунизм-таки наступает, готовила этот салат с любистоком))) Мне этот вынужденный вариант тоже понравился, хотя итоговый вкус получается совсем другой.