Я считаю эти котлеты беспроигрышным вариантом, ведь они сочные, вкусные, хотя и сделаны из куриного филе. Даже капризные и переборчивые в еде дети, лопали их с удовольствием! Многие недолюбливают грудку именно за ее сухость, но я, надеюсь,что этот рецепт изменит ваше представление об этой части курочки! Так что сделаем вкусные и питательные котлетки для всей семьи.
Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр
сыр твердый -100 гр
яйцо-2 шт
майонез или сметана-3 ст.ложки
мука-4 ст.ложки
масло топленое(сливочное)-1 ст. ложка
соль
перец
Хорошо промытое и обсушенное куриное филе, нарезаем кубиками, но особо не измельчайте, кусочки должны чувствоваться.
В куриный фарш добавить яйца, майонез (сметану), натертый на терке сыр и муку.
Добавляем соль и перец уж на свой вкус, тут хозяин-барин). Перемешиваем до однородной массы и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы дать ингредиентам пропитаться.
Разогреваем в сковороде растительное масло( я предпочитаю всегда кукурузное) и выкладываем наши котлетки. Я это делала ложкой , потому что консистенция фарша была не очень густая. Для густоты можно добавить еще немного муки, но тогда они получаются не такие нежные.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон,буквально по 2 минуты с каждой.
После каждой партии, обязательно сливайте остатки масла и вытирайте сковороду насухо. Теперь все обжаренные котлеты складываем обратно в сковороду, добавляем ложку топленого масла ( не больше ), оно придает особенный вкус и аромат.Но если его нет, то можно и сливочное. Наливаем немного воды ,накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут при медленном огне.
Рубленые котлетки из куриного филе готовы! Добавьте у к ним легкий овощной салат и и получайте удовольствие.
Кстати, вот прекрасный вариант салатика
Рассчитать калорийность этого блюда можно при помощи нашего калькулятора калорий.
Приятного аппетита!