Праздник живота - это, други, творожок, щедро приправленный сметанкой. Но с болгарским творогом роман у меня не выходит. Согрешишь, а удовольствия не получишь)) Поэтому местный творожок в основном использую для выпечки. А соблазнилась я сегодня вот этим продуктом - сирене, белоснежные кирпичи которого величаво, как горные вершины, занимают целые витрины в уважающих себя супермаркетах.
Сирене бывает разных сортов, но все их объединяет кроме неописуемой красоты чудовищная соленость. Заменить его можно сыром фета. Он тоже разновидность сирене. Белоснежный сирене, зеленый шпинат, красный сладкий перец, - и вот он болгарский флаг)) Словом, немного ярких красок - создаем сегодня овощное суфле.
Нам понадобится:
250 гр болгарского сырене (можно использовать сыр фета)
200 гр обезжиренного творога
1 столовая ложка сметаны
4 яйца
300 гр замороженного шпината
1 сладкий болгарский перец
1 морковина
2 молодых кабачка
60 гр сыра пармезан
Готовим продукты. На фото отсутствует пармезан и яйца, это лишнее доказательство того, что спешка хороша только при ловле блох.
Шпинат я достала из морозильника утром, так что ближе к ужину он уже разморозился. Хорошенько отжимаем, сливаем жидкость.
Кабачки моем, натираем на терке (я на крупной), отжимаем, сливаем жидкость.
Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Сладкий перец запекаем в духовке или на гриле, снимаем с перца кожицу. Это будет сделать проще, если горячий перец завернуть на пару минут в фольгу. Мне этого делать не придется - консервированный перец запеченный и без кожицы.
Шпинат, кабачки, морковь и перец складываем в глубокую емкость и хорошенько перемешиваем.
В другую емкость складываем сирене (или сыр фета) и творог. У меня творог обезжиренный, так что я добавила еще ложку сметаны. Хорошенько перемешиваем нашу молочную составляющую будущего суфле.
Яйца моем, вытираем бумажными полотенцами, разбиваем в третью емкость. Слегка взбиваем их. Степень воздушности будет зависеть от того, как сильно взбить яйца.
Молочные ингредиенты выкладываем к овощным, хорошенько размешиваем.
Выкладываем яичную часть будущего суфле, размешиваем осторожно, снизу вверх.
Выливаем нашу получившуюся смесь в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху посыпаем пармезаном.
К этому моменту наша духовка уже должно быть разогрета до 180 градусов. Выпекается овощное суфле с творогом и сыром около 40 минут. После выключения духовки форму с суфле лучше не доставать еще минут 5, тогда есть надежда, что суфле не опустится.