Это большое заблуждение - думать, что женщины любят ушами. Я вот как увидела этот экземпляр, так прямо сразу и влюбилась. Не очень большая, меньше килограмма, с влажной блестящей чешуей и мясом с белыми прожилками, форелька эта смотрела прямо на меня своими глазами с прозрачной роговицей. Такое сочетание внешних данных давало мне надежду, что рыбка была поймана в холодных водах свободы, а не выращена на ферме.
Дома мне выдвинули два суровых требования - чтобы рыба получилась как можно менее жирной и как можно менее острой. Так что запекаем форель с вялеными томатами.
Нам понадобится:
1 тушка форели (у меня весом 855 граммов)
бумага для выпечки
3 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки белого сухого вина
50 граммов вяленых томатов
1/2 луковицы
1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Готовим продукты.


Рыбу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем морской солью и перцем. У меня смесь перцев, в состав входят черный и белый перец. Отправляем рыбу в холодильник не менее чем на полчаса.


Готовим маринад - соединяем сок половины лимона и оливковое масло.

Вливаем в емкость с маринадом белое сухое вино. Когда есть возможность купить греческого производителя Malamatina, то я останавливаю свой выбор на нем.

Три половинки вяленых томатов мелко нарезаем и отправляем в маринад. Оставляем маринад в холодильнике настояться минут 10-15. Если бы я накануне знала, что встречу эту форель, то замочила бы томаты в оливковом масле на ночь.

Через полчаса смазываем форель нашим маринадом снаружи и внутри. Томаты, которые часть аромата отдали маслу вину и лимонному соку, мы уложим внутрь брюшка.

Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на нее форель. Лук чистим и режем полукольцами. Лук укладываем внутрь брюшка форели. Туда же пойдут и остальные вяленые томаты.



Рыбий хвостик я упаковала в конверт из бумаги для выпечки, чтобы он не пересох. Выпекала при 175 градусах 35 минут.

