Мне кажется, что вяленым томатам не повезло. При массе достоинств и невероятного вкуса, их потенциал не раскрыт. Рецептов с ними мало, в основном это итальянская кухня. Их использование даже в простых блюдах просто кардинально меняет все: обычный бутерброд с маслом, спагетти, домашняя пицца, овощной салат — превращается в деликатес ! А ведь в помидорный сезон их можно завялить ( насушить) на солнце таким же образом, как у нас сушат яблоки(главное, оберегая их от наглых мух) и получить необыкновенный и весьма интересный продукт. Сложив их в баночку, пересыпая розмарином, майораном, тимьяном, вы поймете, что помидоры достойны не только консервирования. Да и в сушеных помидорах сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов из свежих томатов. К сожалению, у меня в наличии только покупная баночка томатов, которая, кстати стоит немало. Поэтому летом при возможности, я обязательно займусь заготовкой этого вкуснейшего лакомства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 200 гр.
Вяленые томаты — 100 гр.
Специи — по вкусу.
1. Помидоры измельчить в блендере( можно и порубить ножом, это кому как нравится).
2. Добавить размягченное сливочное масло и молотый перец( по желанию чеснок), у меня помидоры были уже с чесноком.
3.Хорошенько взбить.
4. Сформировать массу в колбаску и убрать в морозилку.
5. Ну а теперь можно использовать по желанию: заправлять спагетти, намазывать на бутерброды, сдабривать пельмешки, добавлять в картофельное пюре, смазывать при запекании рыбу! Поверьте, с такой"изюминкой" вкус запомнят все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!