Все, кто в доме помнит о приближении маленького семейного торжества, в меру сил к нему готовятся. Моя часть подготовки проходит под девизом Шоколада не бывает много. Опробован рецепт шоколадно-творожного кекса. Если вы любитель шоколада, то засучивайте рукава.
Для приготовления шоколадно-творожного кекса по нашему рецепту понадобится:
125 граммов + 1 столовая ложка муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
100 граммов сливочного масла
100 граммов темного шоколада
200 граммов творога
3 яйца
3 столовых ложки сахара
Готовим продукты.
Яйца моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Муку, соду, какао просеиваем вместе. Добавляем половину пакетика ванильного сахара.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Даем остыть.
В отдельной емкости соединяем творог, одно яйцо, сахар, половину пакетика ванильного сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошенько размешиваем. У меня творог болгарский, он мягкий. Творог крупинками сначала стоит перетереть через сито.
Яйца взбиваем с солью. Количество соли - на кончике ножа.
Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную смесь. Размешиваем.
Всыпаем муку. Осторожными движениями размешиваем до получения теста. Тесто получается достаточно густое, интенсивно-шоколадного цвета.
Выстилаем форму для выпекания бумагой. И занимаемся выкладыванием теста с прицелом на получение мраморной структуры готового изделия.
Нижний слой - шоколадно-мучная составляющая. Следующие слои - черное и белое выкладываем вперемежку. Вот примерно так, как это делает Лера, главный в семье ценитель кексов.
Выпекаем шоколадно-творожный кекс при температуре 180 градусов.
Чувствуете, чем пахнет? Праздником))
Шоколадно-творожный кекс по этому рецепту оценили все члены нашего семейства.