Вот и лето пришло— долгожданное и жаркое. В жару всегда стоит вопрос: где искупаться и чего бы холодненького выпить? Ведь в жару организм теряет 2-3 литра жидкости, поэтому пополнять запасы в организме надо. Хотя врачи и советуют пить горячий чай, в любом случае хочется чего -то холодненького. Однозначно, что все коммерческие сладкие газировки лучше обходить стороной, а вот домашний квас будет как нельзя кстати. И получается он такой бодрящий, ядреный, одним словом— восхитительный!
Ингредиенты:
Хлеб черный — 500 гр.
Сахар — 300 гр.
Дрожжи — 15 гр.
Лимон — 1 шт.
Вода — 5 л.
1. Нарезать хлеб. Кстати, хлеб для кваса можно брать любой, в зависимости от предпочтений( и с тмином , и с кунжутом)кому как нравится.
2. Разогреть духовку и зажарить хлебушек до золотистого цвета.
3. Выложить сухарики в кастрюлю и залить 3 литрами кипятка. Закрыть крышкой и оставить остывать.
4. Как только все остынет, процеживаем сухарики через марлю и друшлаг.
5. Сцеженные сухарики залить еще раз двумя литрами кипятка и оставить на час. Потом снова сцедить, соединить всю жидкость, добавить сахар и дрожжи.
6. Перемешать, добавить нарезанный лимон и оставить на 8-10 часов в теплом месте наставиваться.
7. Ну а теперь охладить, после чего налить в стакан и выпить залпом. Уж очень освежает и бодрит)И в жару просто божественно.........Попробуйте, все очень просто!