Имбирь обладает большим набором полезных и целебных свойств. Содержит витамины А, С, В1, калий, магний, фософор, железо, цинк и др. Улучшает обмен веществ и значительно повышает иммунитет, борется с вирусами, отчего при простуде просто незаменимое средство, является афродизиаком. Но медицина медициной, а еда, как говорится, едой. С его помощью пища приобретает неповторимый островато-пряный вкус, а напитки на его основе тонизируют и бодрят. Зимой очень хорош чай на его основе, а вот летом можно приготовить очень приятный и освежающий квас. Вкус у него богаче и насыщеннее, чем у обычного кваса, его даже называют " королевским лимонадом". Кстати, еще один приятный момент — он великолепно подходит для рыбной окрошки. Да и готовить его проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 2 литра.
Сахар — 200 гр.
Лимон — 1 шт.
Свежий корень имбиря — 3-4 см.
Изюм — 100 гр.
Дрожжи сухие — 1/4 ч. ложки.
1. Воду вскипятить, всыпать сахар и остудить.
2. Лимон тщательно промыть и снять цедру. Я это делаю при помощи терки. Выдавить сок из лимона и все добавить в воду с сахаром.
3. Натереть на терке имбирь, предварительно срезав с него шкурку. Имбирь довольно волокнистый корешок, поэтому, чем острее терка, тем лучше). Его тоже отправляем в банку.
4. Всыпать дрожжи и изюм. Все взболтать.