1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Хреновина домашняя

Опубликовал  Ирина 22 Сентября 2014 Опубликовано в Готовим
Прочитано 10662 раз


Вещь просто замечательная, то что встречается на прилавках магазинов под названием " хреновина" часто подвергает в ужас. А вот самодельная, в сезон заготовок — будет так радовать зимой. Свежие составляющие и возможность варьировать все по вкусу это очень важный момент! Вот так придете холодным зимним вечером с работы: отварите картошечки, хлебушек порежете, мясо или сало там какое, ну и куда тут без хреновины? Жгучая вкуснятина — это еще и прекрасное антимикробное средство, защищает от простуды и прочей заразы. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! И, главное ведь, что готовится быстро-быстро: измельчить, посолить и разложить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры спелые — 1 кг.

Корни хрена — 2 -3 шт ( в зависимости от размера).

Чеснок — 2 головки.

Сахар и соль — по вкусу.


Вообще, рецепт базовый, все зависит сколько хрена выросло у вас в огороде ( или было куплено). Можно сделать его более жгучим или наоборот)

хреновина заготовки

1. Корни хрена моем, зачищяем от грязи и всякой хрени, замачиваем в воде на 15 минут. Помидоры моем и разрезаем.  Чеснок тоже чистим. Сначала измельчяем помидоры, я это делала в блендере. Можно все эти прокручивать и через мясорубку, только тогда при прокрутке хрена, на  нее нужно натянуть полиэтиленовый  пакет.

хреновина заготовки

хреновина заготовки

2. Теперь перемалываем хрен и чеснок. Только не мелите в " пюре" консистенция хреновины должна быть вязкой и ощущаться на вкус. Отправляем их к помидоркам.

хреновина заготовки

3. Перемешиваем. Добавляем по вкусу сахар и соль. Если что- то не устраивает в хреновине, можно добавить. Если  все нормально, то можно остановится на достигнутом. 

хреновина заготовки

4. Раскладываем хреновину по баночкам, заранее промытым и подсушенным. Плотно завинчиваем крышки и убираем хреновину в холодильник!

хреновина заготовки

5. Собственно все. Хреновина домашняя готова! Пробу с первой партии мы сняли сразу. И поняли чего не хватает: есть вот хреновина, а хреновухи нет! Надо срочно исправлять, пока еще хрен остался). 

Приятных заготовок!



Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги