Вещь просто замечательная, то что встречается на прилавках магазинов под названием " хреновина" часто подвергает в ужас. А вот самодельная, в сезон заготовок — будет так радовать зимой. Свежие составляющие и возможность варьировать все по вкусу это очень важный момент! Вот так придете холодным зимним вечером с работы: отварите картошечки, хлебушек порежете, мясо или сало там какое, ну и куда тут без хреновины? Жгучая вкуснятина — это еще и прекрасное антимикробное средство, защищает от простуды и прочей заразы. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! И, главное ведь, что готовится быстро-быстро: измельчить, посолить и разложить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры спелые — 1 кг.
Корни хрена — 2 -3 шт ( в зависимости от размера).
Чеснок — 2 головки.
Сахар и соль — по вкусу.
Вообще, рецепт базовый, все зависит сколько хрена выросло у вас в огороде ( или было куплено). Можно сделать его более жгучим или наоборот)
1. Корни хрена моем, зачищяем от грязи и всякой хрени, замачиваем в воде на 15 минут. Помидоры моем и разрезаем. Чеснок тоже чистим. Сначала измельчяем помидоры, я это делала в блендере. Можно все эти прокручивать и через мясорубку, только тогда при прокрутке хрена, на нее нужно натянуть полиэтиленовый пакет.
2. Теперь перемалываем хрен и чеснок. Только не мелите в " пюре" консистенция хреновины должна быть вязкой и ощущаться на вкус. Отправляем их к помидоркам.
3. Перемешиваем. Добавляем по вкусу сахар и соль. Если что- то не устраивает в хреновине, можно добавить. Если все нормально, то можно остановится на достигнутом.
4. Раскладываем хреновину по баночкам, заранее промытым и подсушенным. Плотно завинчиваем крышки и убираем хреновину в холодильник!
5. Собственно все. Хреновина домашняя готова! Пробу с первой партии мы сняли сразу. И поняли чего не хватает: есть вот хреновина, а хреновухи нет! Надо срочно исправлять, пока еще хрен остался).
Приятных заготовок!