Битва за урожай подходит к финалу. И у многих, наверняка, есть свои любимые рецепты заготовок, по которым весь сезон консервировали. Есть и у меня свой рецептик помидорок, по которому готовлю много лет. Называются они помидоры" лодочки" с луком. Получаются они очень вкусные и в меру острые, лучок внизу банки — хрустящий и пикантный. Беспроигрышный вариант на любом столе. В общем, очень рекомендую и давайте сразу к делу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры " дамские пальчики"
Лук репчатый.
Для маринада:
соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст.ложки
перец черный горошком
укроп, чеснок и остальные пряности — по вкусу
уксус 9% ( из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
1. Подготовить овощи. Лук порезать кольцами.
2. Выложить лук на дно простелиризованных банок. Это будет как " подушка" для наших помидоров" лодочек"
3. Помидорки разрезать пополам и уложить мякотью вниз. Перекладывать любыми специями. У меня был чеснок, укроп и петрушка. Помидоры " лодочки" будут благоухать именно вашими любимыми приправами)
4. Сделать маринад для заливки помидоров " лодочек" с луком: соединить сахар, соль, перец и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
5. Заливаем помидоры горячим маринадом. Закрутить крышками и перевернуть. Наши помидоры"лодочки" с луком на зиму готовы! Заботливо укутываем банки в плед и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном, темном месте.
Теперь зимняя депрессия точно не страшна! Достаточно открыть баночку помидоров " лодочек" с луком, накрыть столик и будет всем счастье!