Иногда бывают моменты, когда очень хочется жареной рыбы и причем речной) А поскольку речная рыба часто костлявая, то это немного остужает пыл. Но поскольку у меня завелись свежайшие караси и полдлещики , то вопрос встал ребром. Надо жарить. И пожарили мы речную рыбку так, что щелкали ее как семечки, особенно под пиво. Набор для жареной речной рыбы совершенно нехитрый, главное — способ! Таким образом пожарить можно абсолютно любую речную рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Речная рыба
Соль
Мука
Масло для жарки
1. Подготовить рыбку: снять чешую, обезглавить, распороть брюшко и выпотрошить. Речная рыба готова для жарки.
2. Делаем вот такие надрезы. Нож должен быть хорошо заточенным). Речная рыба, даже самая-самая костлявая прожарится так, что кости не будут чувствоваться вообще.
3. Смешиваем соль и муку. Именно в этой смеси будет обжариваться наши карасики и подлещики.
4. Разогреваем сковороду, наливаем масла и начинаем процесс обжарки наших карасей и подлещиков.
Следите, чтобы рыба не прилипала, но и лишний раз ее не трогайте, чтобы не развалилась.
5. Ну все, речная рыба готова, прожаренная и без костей. Хотелось бы написать, что на гарнир к ней подходит рис или картофель, но не могу. Ибо к к такой великолепной закуске идеально подошло пиво!
Но есть и еще любители жареной речной рыбки, которые тщательно следили за всем процессом и контролировали)
Приятного аппетита!