Крахмальные блины

Опубликовал  Ольга 04 Февраля 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 10023 раз

Морозы еще не отступили, но Масленица уже не за горами. Провожать ее в этому году будем с 20 по 26 февраля - отрезок времени, вполне достаточный для умасливания кого угодно. Предлагаю попробовать для этих целей крахмальные блины.


Нам понадобится:

для теста:

5 яиц

4 стакана молока

0,5 кг муки

5 столовых ложек крахмала

7 столовых ложек подсолнечного масла

4 столовых ложки сахара

щепотка соли

Из перечисленных ингридиентов "создать" тесто и выпекать блины. Печь их по этому рецепту - одно удовольствие. Они совершенно не прилипают к сковороде. В этом блины на крахмале похожина своих "собратьев" на пиве. Что касается вкусовых качеств, то тут мнения семейства разделились: глава считает, что последние вкуснее, а дочь предпочитает крахмальные. Готовые "изделия" складывать горкой и смазывать маслом.

для начинки:

0,5 кг творога

2 яйца

1 столовая ложка ванильного сахара

изюм

3 столовых ложки сгущенки

Растереть 2 яйца с ванильным сахаром и творогом, добавать изюм, все перемешать. На этом я, честно говря, и останавливаюсь. Сгущенку не добавляю. Пробовала начинять таких блины и творогом, взбитым со сметаной. Тоже вкусно. :)

Ольга

Последние от Ольга

вверх