Valentino: Пастораль по-королевски

Опубликовал  Ольга 07 Февраля 2012 Опубликовано в Следим за модой
Голосовать
(1 Голос)
Прочитано 8630 раз

Valentino - Дом моды, чей основатель был награжден орденом "За заслуги перед Итальянской руспубликой", являет собой скорее пример абсолютной власти, чем республиканской совещательности. Его родоначальника Джаравани Валентино короновала пресса, дав прозвище "Шейх шика". Шейх и его бизнес-партнер Джанкарло Джамметти продали компанию в 1998 году, однако творчество мастера здесь осталось неограниченным.  Более того - свое влияние на Дом он сохранил и после того, как вовсе покинул мир моды и ушел на покой. Стоило его преемнице - Алессандре Факкинетти немного отступить от канонов основателя, как ее тут же уволили с благодарностью за работу. Сделано это было без предварительных внушений и разбора ошибок. О том, что она уволена, Алессандра узнала от журналистов - разве можно назвать это как-то иначе, чем низложение?

Власть в Доме перешла к Марии Грации Кьюри и Пьеру Паоло Пиккьоли - ассистентам Валентино с 1998 года. Получив титул креативных директоров всех линий марки, они не повторяют чужих ошибок и следуют совету старого друга модельера: нельзя трансформировать и революционировать стиль Валентино. Дефиле весна-лето 2012 - это королевский маскарад на пасторальную тему. Буколики в исполнении особ голубой крови.

Женщина должна себя чувствовать в платье так же свободно, как в любимой ночнушке - это требование Валентино к одежде выполнено. Прямо о следовании традициям авторы моделей не говорят. Они заявляют, что образы навеяны им историей, точнее, той ее частью, которая именуется периодом Просвещения. Естесственность, близость к природе и простота - вот основа философии Просвещения. Дефиле весна-лето 2012 - это ее воплощение в одежде.


Туфли без каблука и укладка волос  здесь - соответствие требованиям простоты и естесственности. И все-таки необуколики - это, на мой взгляд, лишь игра, постановка. Народный хлопок соседствует с аристократичными органзой и кружевом. И все вместе это напоминает маскарад на деревенскую тему с участием королевы. Что ж, монархи - неплохие артисты. Некоторым даже удавались роли просвещенных правителей, когда этого от них требовала мода.))



Ольга

Последние от Ольга

вверх