1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Белая и пушистая

Опубликовал  Ольга 11 Февраля 2012 Опубликовано в Готовимся к празднику
Прочитано 8654 раз

Знакомьтесь - это Молли. Она клон овечки, которую мы когда-то давно дарили своему папе. Не хотим обвинять его в сентиментальности, но папа был к ней привязан. Время шло, овечка старела, ее шерсть сваливалась и желтела, и в один печальный день она умерла. Хитрые женщины семейства сняли с нее выкройку и ... произвели клонирование. )) Грядет 14 февраля - отличный повод для подарка. Мы сфотографировали для вас процесс клонирования с оговоркой: это не мастер-класс, а описание последовательности.

Нам понадобится ткань, которая напоминает овечью шерсть. Нашим запросам отвечает вот такой флис - он белый и пушистый. Хочу предупредить, что выкраивать из него детали не так-то просто. Флис - не самый лучший вариант для рисования на нем мелких деталей, от точности совмещения которых зависит внешний вид готового "изделия".

Теперь распечатываем выкройку и переносим ее на ткань. Вырезаем детали и обметываем их. На этом этапе нас охватила легкая паника: деталей немало. Вот основные части головы. На фото видно, какую деталь лучше выкроить из ткани, отличной от основной. Это будет лицо овечки. Будущую голову предлагаю пока отложить в сторонку.

Теперь сшиваем три детали, которые станут впоследствии животиком и внутренними частями ножек нашей овечки. Здесь, в местах притачивания ног к животику, логично было оставить отверстие для набивания Молли синтепоном. Мы опрометчиво зашили все наглухо - не повторяйте наших ошибок.))

Теперь сшиваем вместе две детали, которые станут спинкой и внешними сторонами ног.

Стачивать эти детали нужно не до конца - нашей овечке будет нужен хвостик. Место под него оставим вот здесь.

Мордочку и внутренние части ушей овечки мы выкроили из трикотажа и продублировали его флизелином. Приступаем к работе над головной частью подарка.

Наша задача - придать округлость мордочке овечки. Чтобы это получилось, нужно заложить три "вытачки" на нижней части детали.

Следующий этап - пришиваем к лицевой части головы лобную.

Детали лобной части стачаем под подбородком - вот что у нас получится. Мы создали овечью голову.

Теперь сшиваем две детали, которые станут затылочной частью головы.


Пришиваем затылочную часть головы к спине. И переходим к ушам овечки. Стачиваем трикотажные и флисовые детали.

Формируем ушные раковины - скрепляем в нижней части уха трикотажные части между собой несколькими стежками. Уши приметываем к затылочной части головы.

Шьем хвостик, вставляем его между деталями спинки, где мы оставили под него место. Зашиваем детали спинки до конца - теперь овечка Молли обрела хвостик.

Теперь вышиваем на мордочке глазки и носик. Молли - представительница женского пола, поэтому белой и пушистой она может быть только когда спит. )

Пришиваем основную часть головы овечки к затылочной части и туловищу. Начать лучше, совместив серединные швы на затылке и лобовой детали Молли.


Так будет выглядеть овечка с изнаночной стороны животика. Выворачиваем ее и набиваем синтепоном. Если в таком варианте овечка выглядит не в соответствии с вашими представлениями о Дне Валентина, то можно добавить ей на шею ленточку с сердечком.




Редактировано 08.10.2014 04:23
Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги