1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Между тяжестью и нитратами

Опубликовал  Ольга 09 Марта 2012 Опубликовано в Пишем
Прочитано 7363 раз

Целей похудеть или сагитировать как можно больше народу отказаться от жареной свинины, не стоит. На единичном примере подтвердить или опровергнуть пользу сыроедения тоже не берусь, какой бы длинной ни была, по выражению покеристов, дистанция. Есть желание почувствовать легкость, о которой пишут все сыроеды. Как профессионалу пера мне прежде всего хотелось бы вернуть легкость мысли, но легко двигаться, сходится с людьми, воплощать в жизнь планы, - все это вместе или что-то одно в качестве следствия тоже было бы неплохо.)

Наболее распространенный тип сыроедения - веганское. Этот вариант с исключением из рациона любых продуктов животного происхождения, в том числе молочных. Придерживаться его строго и не рассчитываю: для полного отказа от молока мне надо оказаться на необитаемом острове. Воздерживаться от потребления большого количества - все, что могу обещать. Моносыроедение - метод, при котором за один прием употребляется только один вид овощей или фруктов, - тоже заранее отвергнут. Купить тепличных огурцов в расчете ими поужинать и выкинуть за несъедобностью -  представить себе такую ситуацию несложно. И тогда придется есть то, что есть)


2 марта - день первый. Ознакомившись загодя с некоторыми сыроедческими рецептами, решила, что сырую морковь, свеклу и капусту спокойно смогу съесть по отдельности, не соединяя друг с другом, водой и соком апельсина. Согласен со мной был и какой-то столп, цитированный сайтом из топа по сыроедению. Слова его воспроизвожу по памяти, так что не дословно. "Зачем продукты портить? Вымыл и съел" - этим наставлением я и стала руководствоваться. Итак, за день съедены 2 яблока, 3 апельсина, треть огурца, одна морковка, 50 граммов смеси орехов и изюма и примерно столько же семечек.

Все это продавалось в шаговой доступости: искать продукты, выращенные пенсионерами в своих садах, не было возможности. Ребенок свалился с температурой выше 38, так что большую часть дня я была занята по профилю подай-налей-завари-принеси. Голодной себя не чувствую, легкой тоже. Яблоки, огурцы и морковь по вкусу и размерам напоминают о продукции химической промышленности. Они так и шепчут мне на ухо о пользе тепловой обработки, в ходе которой нитраты, которыми их напичкали, могли бы частично разрушится. 

3 марта - день второй. Вчера купила себе пару эквадорских бананов. О стране-производителе знаю только то, что перелет туда из Москвы может занимать больше 20 часов, столица ее целиком объявлена памятником ЮНЕСКО, а в предгорьях сезон дождей более выраженный, чем на остальной территории. Там наверняка снимают урожай без применения химии - внушить себе эту мысль легко из-за отсутствия знаний по теме. Бананы оказались лежалыми. К тому же перейти только на них мешает мысль о непомерном содержании хлебных единиц. Кто один раз побывал в кабинете эндокринолога, тот об этом не забудет. Так что из двух был съеден один.

Кроме него - 3 апельсина, 1 яблоко, 50 граммов нежареных семечек, 1 морковь и салат из огурца с зеленым луком, заправленный оливковым маслом. В таком виде, думалось, то, что мне продали под видом огурца, станет больше походить на это овощ. Смена формы не помогла. Темпаратура у ребенка не спадала, легкость не появлялась, вместо нее пришла изжога. Апельсины были вкусными, но мне из-за повышеной кислотности их приходится "разбавлять" морковкой. Эта была уже не изо вчерашней партии, куплена в другом месте. Но тех же размеров - "на дедушкиной даче не встречала".

4 марта. 4 яблока, 1 банан, 100 граммов грецких орехов, одна морковина - и в результате сильнейший приступ воспоминаний о лете, которое мы с семьей проводим в Болгарии. Сочная круглая дынька, спелая настолько, что ее можно кушать ложечкой... Или крупные черешни, которые отличаются от продаваемых на Урале тем, что имеют не только запах, но и вкус... Этот вкус сочетается с болгарским кислым молоком, имеющим более густую консистенцию, чем российский кефир...  И тот, и другой вариант - отличный завтрак, который семейство любит уплетать на балкончике... Воспоминания эти убедительно доказывали: сыроедение - это не для здесь и не для сейчас, если вы в начале марта на Урале.


5 марта. Вечер кончился двумя дольками шоколада Бабаевский. Тем, кто смотрел матч Спартак-Рубин и болел при этом за москвичей, не надо объяснять, почему. Многие в интернет-сообществах требовали кардинальных перемен. А по мне так купить как можно больше нападающих и "применять" их на прочих позициях - куда уж кардинальнее? Этот поиск напоминает попытки найти у известного медицинского препарата эффекты кроме заявленных. Ну, например, можно принимать бенальгин в надежде, что он проявит себя как жаропонижающее... Конечно, случаи обнаружения прочих эффектов известны, но не массовые же! До шоколада в меню были 1 банан, 1 грейпфрут, одно яблоко, 1 апельсин, 1 морковь.

6 марта. Сегодня ждали педиатра. Точнее, я ждала, а глава семейства обеспечивал поступление продуктов питания. В моем рационе появилась белокочанная капуста. По аппетитности она могла бы составить конкуренцию разве что щепкам. Желудок выдал очередную порцию протестов в  виде изжоги.

7 марта. Легкость нагрянула совсем некстати - в маршрутном такси на обратном пути из ателье. Отапливалось оно без скидок на наступившее потепление, а среди попутчиков были любители избыточных доз парфюмерии и громкой однообразной музыки. Ото всего этого мне сначала стало жарко, потом заложило уши, потом нагрянула тошнота, а вот потом уже - легкость. Я стала не просто легкой, а невесомой. По-крайней мере, ног своих я не чувствовала. )) В таком состоянии - плохо видя окружающих - и дошла до дома. После реанимационных мер - двух порций черного крепкого чаю с молоком - частично вернулось ощущение, что способна управлять собственным телом. 

Приступ слабости как следствие отравления нитратами. После такого диагноза, поставленного самой себе, взялась за самолечение. Ужин - тушеный  в мультиварке картофель с курицей - я разделила с семейством. Вы сделали бы то же самое, если бы видели какой устращающий вид имел мой сыроедческий варинт - помытая и почищенная морковь! Она занимала почти половину кухонного стола.

...Назавтра диагноз был опровергнут набравшей силу орви. Возобновлю так некстати прерванный ей эксперимент в июне, когда переберусь в Болгарию.

Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги




@Mail.ru