Лучшие друзья девушек

Опубликовал  Ольга 17 Марта 2012 Опубликовано в Следим за модой
Голосовать
(1 Голос)
Прочитано 8139 раз

Не бриллианты, а турмалины - лучшие друзья девушек. Кажется, это хотел сказать нам Карл Лагерфельд своей коллекцией осень-зима 2012-2013. Grand Palais для ее показа украшен кристаллами черного, красно-фиолетового и белого цветов. Форма кристаллов - длинные призмы. Они и наводят с первых минут на мысль о турмалинах. Цвета, в которых выдержана коллекция, тоже ее поддерживают. Доминируют черный, зеленый, розовый, а, точнее, аметистовый.  Фактура тканей для большинства моделей выбрана самая что ни на есть зимняя - жаккард и трикатаж. Турмалин или какие-то другие минералы кристаллизовались на бровях моделей, на кромках их одежды, в форме каблуков. 


Следующей зимой Лагерфельд предлагает носить тройку. То есть сочетать платье, пиджак и узкие брючки длиной до щиколотки. Место платья может занять и юбочка, но вот такие брючки не станут лишними даже с легким шифоновым платьем. Девушка должна быть готова отразить любую агрессию - так можно трактовать эту особенность коллекции. Подобрать полы - и вот ты уже экипирована, чтобы остановить коня на скаку и встретить прочие выпады жизни. Взгляды из-под натурмаленных бровей, кстати, тоже говорят: у Лагерфельда одеваются дамы, которые могут постоять за себя.


Минеральная подоплека коллекции осень-зима 2012-2013 также в гранях, форму которых имеют рукава пальто и в зеркальных украшениях на груди моделей. Последние даже преломляют свет. ) А некоторую агрессивность коллекции, думается, можно списать на тот факт, что турмалин - покровитель художников, поэтов, писателей... словом, всех, кто занят творчеством. Творческие люди более уязвимы, чем остальные. Вот Лагерфельд и счел, что одежда должна создавать ощущение дополнительной защиты.


Ольга

Последние от Ольга

вверх