Alexander McQueen: Венецианский карнавал

Опубликовал  Ольга 25 Марта 2012 Опубликовано в Следим за модой
Голосовать
(1 Голос)
Прочитано 7848 раз

Нет-нет, с крыш под видом ангела никто не спускался, и лица участников показа коллекции Alexander McQueen зима-осень 2012-2013 закрыты не карнавальными масками. Но есть ощущение, что своих девушек Сара Бартон одевала для прогулок по Венеции в последний день перед Великим Постом. Этот день в 1296 году был объявлен праздником, который теперь мы знаем как Венецианский карнавал. Круглый год - до него и после - католическая церковь держала свою паству в ежовых рукавицах запретов. Карнавал - возможность не соблюдать установленных правил и побыть не собой. Костюм и маска - и вот ты уже можешь почувствовать себя другим человеком. Примерить не только чужое лицо, но и характер. Если Сара Бартон не держала в мыслях итальянских ряженых, то почему детали белых ансамблей так похожи на те, что отличают традиционный наряд Пьеро? В той же манере выполнены и нежно-розовые.


На карнавале Alexander McQueen встречаем и непривычные для Венецианского карнавала сюжеты. Вот девушки-Одуванчики. Порыв ветра способен подхватить и унести множество парашютиков семян, из которых она состоит. Тончайшая ткань, рукава в форме соцветия и даже обувь без каблуков - все работает на впечатление, что модель парит над землей.

коллекция alexander mcqueen


Такие туфли, лишенные каблуков, но приподнимающую девушку над землей на добрый десяток сантиметров, Сара Бартон предлагает ко всем моделям коллекции. И к тем, которые выглядят оригинальными, и к тем, которые кажутся смутно знакомыми. То ли похожими на виденные в этом сезоне у других дизайнеров, то ли будящими воспоминания о прошлогодней коллекции самой Сары.

Ольга

Последние от Ольга

вверх