Корица, гвоздика, цедра апельсина, душистый перец, кардамон... Ароматы всех этих специй у меня сегодня витают в кухне. Правильно, это приправа для глинтвейна, вот только приправляла я сегодня ей сладкую начинку для блинов. Нарезанные кубиками яблоки (не мелко), сахар (я кладу из расчета 1 столовая ложка на 1 яблоко), чуть-чуть воды, пакетик специй для глинтвейна - таков рецепт начинки. Готовится она в мультиварке в режиме "медленноварка", и источаемые ею ароматы способны отогнать мысли о вреде жареного далеко-далеко.))
Жарить сегодня будем вкусноту на основе рецепта тонких блинов на молоке.
Для проготовления блинного теста нам понадобится:
4 яйца
4 столовых ложки растительного масла
7-8 столовых ложек с горкой муки
соль
сахар
300 мл молока
100 мл воды
Тесто готовим так: яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с солью и сахаром (и то, и другое кладем на собственный вкус), добавляем молоко и муку. Я кладу 8 ложек муки, чтобы угодить моим тестоедам. ) Затем вливаем воду и растительное масло. После этого в отдельной посуде взбиваем в крепкую пену белки. Осторожно вводим их в тесто. Блины получаются кружевные. Их складываем в стопочку, затем начиняем яблоками и лакомимся.
Чтобы никто не чувствовал себя обделенным, нужно учесть, что из нашего количества теста получается примерно 12 блинчиков среднего размера.