Рыбные котлетки в сливочно-укропном соусе

Опубликовал  Ирина 24 Мая 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 10607 раз

У нас сегодня рыбный день! Готовим рыбные котлетки.

Нам понадобится:

около 600 г рыбного филе (у меня — треска)

300 г сливок (можно молоко пожирнее)

1 яйцо

2-3 ломтика булки

1 столовая ложка муки

1 пучок укропа

мука для обвалки

масло для жарки

соль по вкусу

молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Через мясорубку пропустить рыбное филе и сухую булку без корки. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и обвалять в муке. Быстро обжарить.

Для соуса: сливки соединить с мукой и измельченным укропом, залить фрикадельки, добавить стакан воды. Положить лаврушку, перец горошком. Томить 30 минут. Вкусно и полезно!

Ирина

Последние от Ирина

вверх