Шляпка для Мэри Поппинс

Опубликовал  Анна 28 Июня 2012 Опубликовано в кукла Тильда
Прочитано 19444 раз


Нам понадобится - кусок ткани, картон, блюдце и кружка, атласная лента и огромное желание сделать в очередной раз что-нибудь "вкусное".

Для начала прикладываем к голове нашей тильдочки блюдца разных размеров, и смотрим какое из них (если на минутку представить себе вместо блюдца шляпку) подходит ей по размеру больше всего. Это выглядит примерно так:


После чего перерисовываем его на картон. Затем берем кружку и пытаемся одеть ее на голову кукле. Ту кружку, которая сидит как влитая, оставляем. Ее мы поставим в центр обведенного круга, полученного после перерисованного блюдца. Обрисовываем кружку. Вырезаем оба круга. Вот что получается в результате —


Поля для нашей шляпки готова.

Берем ткань и перетягиваем ею поля шляпки. Вариантов много. Я делала так складки, каждую закрепляла иголкой. 



Так это выглядит с обратной  стороны:


Вырезаем из картона борта нашей будущей шляпки. То же сами смотрите - хотите высокие, хотите не очень. На вкус, цвет и глаз... Скрепляем.


Помните нашу кружку, теперь она снова нам пригодится. Если же вы очень аккуратно вырезали первый круг по кружке, нарисованный на полях нашего убора, то смело берите его. Я аккуратностью не отличилась, а посему вырезала и рисовала новый. Это будетверх шляпки —


Перетягиваем тканью борт и верх шляпки, сшиваем их между собой потайным швом:


Теперь пришиваем низ, как говорится, к верху. Думаю, картинки расскажут, что и как делать, лучше, чем автор темы. Смотрим:


Обратите внимание на последнюю картинку из этого коллажа. Белый круг из картона мирно лежит себе на шляпке не просто так. Вы его перетяните остатками ткани и вставите внутрь шляпки, чтобы прикрыть последние некрасивости нашей шляпки. После чего она будет безупречна.







Анна

Последние от Анна

вверх