Роза из картофеля

Опубликовал  Наталья 29 Июня 2012 Опубликовано в Готовимся к празднику
Прочитано 7972 раз
Это блюдо не требует специальных навыков карвинга, но выглядит очень эффектно. Розы не вырезаются из целого картофеля, а составляются из лепестков и обжариваются во фритюре. Для скрепления цветков вам понадобятся маленькие деревянные зубочистки (можно разрезать пополам обычные зубочистки).

Возьмите немолодой картофель правильной формы и на специальной тёрке нарежьте тонких полупрозрачных ломтиков-лепестков и несколько брусочков, вокруг которых вы будете оборачивать лепестки. Лепестки вместе с зубочистками замочите на 2-3 часа в соляном растворе (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) для смягчения. Зубочистки замачиваются, чтобы предотвратить их горение. Окрасив ломтики картофеля свекольным соком, можно получить розовые или красные розы.

Для изготовления роз брусочки оборачивайте лепестками, причём укладывайте их поочередно: по часовой стрелке и против неё. Каждые 3-4 лепестка скрепляйте палочкой и продолжайте оборачивать цветок лепестками. Для большой раскрывшейся розы потребуется до 20 лепестков, для бутонов будет достаточно 3-4 лепестка. Готовые цветы оставьте на салфетке обсохнуть, чтобы кипящее масло не брызгалось при их обжаривании.

В это время разогрейте растительное масло в казанке и опускайте туда розы головкой вниз. После 1-2 минут, когда лепестки раскроются, переверните цветы для равномерного обжаривания. Пинцетом выньте готовые цветы, дайте стечь маслу и выньте зубочистки.

Редактировано 29.06.2012 19:47
Наталья

Последние от Наталья

вверх