Жаркое из курицы в горшочке

Опубликовал  Ольга 01 Июля 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 10474 раз

Горшочек, вари! - это, как все мы помним, команда волшебная. В жизни, конечно, одной команды маловато - горшочек без хозяйской помощи не варит. Готовы к совместному труду? Тогда нам понадобится:

горшочек вместимостью 1 литр (у меня 2 по 500 мл)

200 гр куриного мяса (у меня от окорочков)

200 гр шампиньонов

1 лук

3 небольших картофелины

оливковое масло

зелень (я брала петрушку)

для соуса:

2 столовых ложки сметаны

2 столовых ложки майонеза

1 чайная ложка кетчупа

пара-тройка  зубчиков чеснока

красный молотый перец

150 мл воды

соль

Мясо нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами, шампиньоны - тонкими пластинками. До нарезания продукты следует помыть и почистить. )


В разогретом масле обжариваем лук и шампиньоны. Рекомендуется то же самое проделать и с курицей, но я ее не обжариваю.


В горшочек выкладываем слоями - лук, курицу, шампиньоны. 


Нарезать зелень, выложить поверх грибов.

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Это будет наш верхний слой.


Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, кетчуп, перец, соль. Я, как вы заметили, солю только соус - потребляем этого добра много с морской водой. ) Так что с солью ориентируйтесь на свой вкус.


Вливаем воду. Взбиваем наш соус. Заливаем им содержимое горшочка. Закрываем крышкой.


Затем горшочку не понадобится ваша помощь в течение 40 минут - столько времени он проведет в духовке, разогретой до 220 градусов. Через 40 минут я достала горшочки, сняла с них крышки, положила по небольшому кусочку сыра. После этого до трапезы остается 20 минут - это время жаркое будет готовиться без крышки, чтобы сверху образовалась румяная корочка.









Ольга

Последние от Ольга

вверх