1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Творожная запеканка

Опубликовал  Ольга 03 Июля 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 10745 раз

Извара - это по-болгарски "творог". Будете у нас, на Солнечном берегу, будете знать, что искать. ) В этой "колбаске" 400 граммов творога. Поэтому рецепт сегодняшний с учетом этого факта. Творожок этот я, большой любитель кисломолочных продуктов, поначалу пробовала есть без тепловой обработки - он не пошел. А вот для запеканки вполне.



Итак, на 400 гр творога нам понадобится:

2 столовых ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

3 яйца

3-4 столовых ложки манной крупы

0,7 стакана молока

3 столовых ложки сливочного масла

варенье, сгущенка, сметана - словом, то, с чем вы потом запеканку будете подавать.

Манку заливаем теплым молоком и оставляем примерно на полчаса, чтобы она набухла. Я молоко слегка подогрела с микроволновке.



Яйца моем. Желтки отделяем от белков.


Поскольку белки мы будем взбивать, яйца лучше пораньше достать из холодильника. Желтки соединяем с творогом, сливочным маслом, солью и набухшей манной крупой. Хорошенько перемешиваем.



Белки взбиваем с сахаром. Количество сахара, которое кладу я, можно смело увеличивать. Слышала, что на на запеканку из 600 гр творога может уйти стакан (!) сахара, но блюда по такому рецепту не пробовала, так что рекомендовать не возьмусь. )

Вводим взбитые белки в творожную массу. Делаем это осторожными движениями сверху вниз.



Смазываем маслом форму для выпекания. Посыпаем сухарями или манной крупой. Осторожно выливаем подготовленную массу.



Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Запеканка должна подняться и подрумяниться.


Чтобы она не опустилась, не нужно доставать ее из духовки сразу после выключения. Это в идеале. А в жизни бывает, что один основной и два рядовых члена семейства требуют начала банкета. Игнорируя аргумент, что запеканка опустится. ))




Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги