Итальянский пирог с черникой

Опубликовал  Ольга 13 Июля 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 8528 раз

Пятница, 13- ое - день удачно проведенных деловых переговоров. Балуем их главного героя - папу - печем итальянский пирог с черникой. )) В Болгарии чернику называют "боровинки", стоят эти ягоды в переводе на российские дензнаки 880 рублей килограмм. Но нужно всего 200 граммов.

Кроме черники понадобится:

220 гр муки

150 гр сахара

100 гр сливочного масла

1/3 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки соли

ванилин

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

80 мл молока

50 мл оливкового масла

2 яйца


Масло растопить в микроволновке.


Натереть цедру с цитрусовых.


Яйца взбить с сахаром - смесь должна побелеть. Влить растопленное сливочное масло.


Добавить молоко, оливковое масло, ванилин. Острожными движениями перемешать. На этом этапе к процессу приготовления пирога присоединились еще желающие баловать папу, так что фотоаппарат не успел заснять, как мы отмеряли и добавляли к тесту эти три ингредиента. ))

Муку просеять. Смешать с содой и солью. Ввести в будущее тесто. Размешать.


Время цедры - отправить ее в тесто. Оставить тесто на 10 минут.


Ягоды вымыть, добавить к тесту.


Форму смазать маслом, вылить тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Вооружиться главным инструментом контроля готовности - спичкой. У меня между стартом и финишем прошло ровно 27 минут. Согласно рецепту до финиша должно было пройти больше 50 минут.


Готовый итальянский пирог вынуть из духовке, оставить на 15 минут. По истечении этого времени - достать из формы, посыпать сахарной пудрой, подавать и слушать комплименты.

Ольга

Последние от Ольга

вверх