1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Пирог-перевертыш со сливами

Опубликовал  Ольга 22 Июля 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 7373 раз

Для приготовления перевертыша нам нужна будет сковорода, которую можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку без ущерба для самой сковороды и прочего имущества. ) У меня в Болгарии такой нету, так что мои перевертыши имеют некоторые внешние изъяны. Мой противень тонкий, из-за этого ягода "переваривается", не сохраняет форму. Тем не менее на вкусовых качествах пирога это никак не сказывается)))))))))

Для пирога-перевертыша со сливами нам понадобится:

17 слив (количество примерное, зависит от сорта сливы, их размеров, аппетита помощников, отделяющих ягоду от косточек))))))

150 граммов сливочного масла

2 чайных ложки разрыхлителя

220 граммов муки

1/3 стакана молока

0,8 стакана сахара

2 яйца

щепотку ванилина

Яйца растереть с двумя ложками сахара (основная часть сахара будет использована позже) и ванилином.


Добавить размягченное сливочное масло и молоко. Масло на этом этапе использовать не все - нам понадобится в дальнейшем маленький кусочек, граммов 20. Размешать.


Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Всыпать все в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.


Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, отделить косточки. Лучше взять недоспелую, чем переспелую.


Сковороду (у кого есть))) поставить на плиту, смазать сливочным маслом. Высыпать сахар. Помешивать, пока наш сахар не карамелизуется. Теперь быстро выкладываем в карамель сливу срезом вниз.


Выкладываем сверху тесто. Наша духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов. В моей форме пирог проводит здесь 25-27 минут. Но время приготовления у всех может быть разное - ориентируйтесь по состоянию вашего изделия.


Пирог достать, немного остудить. Перевернуть на другую форму ягодой вверх. Читала, что до переворачивания должно пройти 15-20 минут. Я оставляю на 10. Если жду дольше, то пирог переворачивается с трудом - карамель пристывает к форме, в которой готовился пирог. Впрочем, если такое и происходит, то домашние не печалятся - после разрезания на кусочки пирог все равно становится перевертышем, уже у них на тарелках. Где еще ни разу надолго не задержался)))



Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги




@Mail.ru