1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Last Updated:Воскресенье 10 Сентября 2017, 12:56

Летняя сумка

Опубликовал  Работа на конкурс 28 Августа 2012 Опубликовано в Шьем
Прочитано 6652 раз

Мастер-класс по пошиву летней сумки прислан на конкурс Анной Корнеевой. Оригинал опубликован в нашей группе ВКонтакте.


Летом всегда хочется чего-то яркого и особенного. Я решили купить себе сумку из ткани, но придя в магазин была крайне разочарована - меня поразило соотношение цены и качества (за 100-300 рублей можно позволить себе цветной мешок!). И тогда я решила сшить себе веселую сумку сама.

Предлагаю вашему вниманию мастер- класс по пошиву очень простой сумки из ткани из подручных материалов.


Размеры сумки можно задать самостоятельно, по желанию (зависит от того, большие или маленькие сумки вы любите). Размеры деталей данной сумки: основа - 34*40 см, подклад - 34*36 см, карман - 17*20 см, ручки - 50*7 см.
Ткань сумки - это плотная ткань тафта (остатки от штор, подклад - х/б мужская рубашка). Но ткань может быть любой - от атласа до джинсы.

Оформляем внутренний карман. Для этого сначала обрабатываем его верхний край (там где будет "вход") швом с закрытым срезом. Затем приметываем (прикалываем) карман к детали подклада (не забывая подогнуть срезы).

Настрачиваем карман на деталь подклада.

Шьем саму сумки, по аналогии шьем и подклад: складываем детали сумки (подклада) лицом к лицу и сшиваем боковые швы и дно.


Формируем дно сумки и дно подклада (он повторяет форму сумки). Для этого нужно вывернуть сумку на изнаночную сторону и прищипнуть нижние уголки сумки (подклада), совместив боковой шов с нижним швом. Обратите внимание, что чем больше расстояние от строчки до угла, тем шире будет дно сумки. После этого уголки можно отрезать, оставив припуски 1 см. Я уголки не срезала.

 Шьем ручки для сумки. Складываем каждую деталь вдоль лицом к лицу, даем строчку. Выворачиваем на лицевую сторону. Затем необходимо выметать швы и сделать отделочные строчки. У меня ткань жесткая, поэтому я не стала этого делать.

Складываем основу и подклад сумки лицом к лицу (фактически одеваем одну деталь на другую), скалываем их, сразу же намечаем места для ручек. Даем строчку на машинке. Выворачиваем сумку на лицевую сторону через отверстие, оставленное в дне подклада или в боковом шве подклада.
Для того, чтобы подклад не топорщился, надо сделать отделочную строчку по верхнему краю сумки. У моей сумки изначально основная деталь была чуть длиннее деталей подклада, поэтому основная часть немного подвернута вовнутрь сумки.

Украшаем сумку цветами. Сейчас в интернете очень много материалов по созданию цветов из ткани. Я использовала самый простой вариант. Вырезаем кружочки разных размеров из ткани (опять же ткань может быть любой - органза, шелк, тюль и т.д., лучше синтетика).
Обрабатываем края с помощью свечки.


Собираем кружки в цветочки как на фото, скрепляя в центре с помощью нитки. Чтобы они немного топорщились, слегка прищипываем ткань, сверху пришиваем бусину или пуговку, можно узелок из ленточек или веревочек. Крепим цветы на сумку. Летняя сумка готова!



Больше в этой категории: « Коты-неразлучники
Login to post comments

Не пропустите

Калькулятор расчета калорий

Пол, возраст, наличие или отсутствие физической нагрузки - ото всего этого зависит скорость обмена веществ. Это такой процесс, в результате которого п...

Read more ...

Вяжем спицами детское пальто

Зашла в пятницу в детский магазин, а там висит вязаное детское пальто, белое с бантиками -  красота, но не продается. Это пальто было связано для...

Read more ...

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке Запеченная рыба - это всегда полезно и диетически. И сегодня хочу поделиться рецептом карпа, запеченного в сметане. Уж очень люблю я эту рыбку и вся м...

Read more ...

Свитер, связанный вкруговую

Свитер, связанный вкруговую Два свитера уже связаны. А пряжа осталась. От двух и разных цветов: рыжий и розовый. Наша задача 1 связать из этих остатков свитер для ребенка. С ч...

Read more ...

Как сшить пасхальную курочку

Как сшить пасхальную курочку К Пасхе предлагаю сшить вот такую помощницу - пусть несет золотые яички. Последний раз создавала такую 5 лет назад, так что затрудняюсь вспомнить, отк...

Read more ...

Одежда для тильды

Одежда для тильды Для пошива одежды используют натуральные ткани: хлопок, батист, лен. Хотя можно использовать и синтетик. В общем, шейте из той ткани, которая вам нрав...

Read more ...

Гусь-тильда. Мастер-класс

Гусь-тильда. Мастер-класс Пожалуй, гусь - одна из самых моих любимых кукол, придуманных Тони Финангер. Трогательные, забавные и добродушные. В общем, шить их - одно сплошное уд...

Read more ...


Ваше мнение

Страдаете ли вы от нехватки импортных продуктов, попавших под санкции?

 

 

 

 

 

  Итоги




@Mail.ru