Яблочное печенье

Опубликовал  Ольга 19 Октября 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9319 раз

Главное, о чем нужно помнить, - это не стоит печь яблочное печенье вечером после работы. Избежать искушения отведать на сон грядущий пару-тройку вряд ли удастся. Яблочная выпечка такая ароматная! Я вчера вечером "пострадала", чтобы вы могли сегодня,  в субботу, наслаждаться этими ароматами в течение дня.


Нам понадобится:

130-140 граммов сливочного масла

5 столовых ложек меда

3 небольших яблока

3 яйца

1,5 чайной ложки разрыхлителя

300 граммов муки

корица по вкусу

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и взбиваем добела с медом. Продолжая взбивать, добавляем яйца. Возможность переложить часть работы на плечи помощников - еще одна причина, по которой суббота - идеальный день для выпечки. )

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вводим муку в будущее тесто небольшими порциями.

Моем, чистим и нарезаем кубиками яблоки. Добавляем к яблокам корицу и соединяем их с тестом.

На смазанный маслом противень тесто выкладываем ложкой, ей же придаем форму печенью. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Вместо меда можно использовать сахар, я бы не стала класть больше 80 граммов.



Ольга

Последние от Ольга

вверх