Салат из запеченных баклажанов

Опубликовал  Ольга 28 Ноября 2012 Опубликовано в Готовим
Прочитано 9146 раз

Помните вот это:  "Я русский бы выучил только за то..."? В моем случае это звучит так: "болгарский бы выбрал я только за то, что здесь в ноябре патладжаны")) Салатом из них и отметим начало рождественского поста.

Нам понадобится:

2 средних баклажана

2 томата (у меня один крупный)

1 болгарский перец

чеснок по вкусу

соль по вкусу

кинза

оливковое масло (у меня из косточек винограда)

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка винного уксуса (можно и без него)

Баклажаны моем и "разделывам": отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластинки шириной немногим больше 1 см.

салат из запеченных баклажанов фоторецепт

Засыпаем солью, ждем, когда они "пустят слезу".

что приготовить из баклажанов

Баклажаны промыеваем, смывая вместе с солью горечь.

что приготовить в пост

Моем томаты и перец, укладываем подготовленные овощи в емкость для запекания. Баклажаны предварительно сбрызгиваем оливковым маслом.

вегетарианский салат рецепт с фото


Я выстилаю форму для запекания фольгой и ей же укрываю овощи. Поначалу они готовятся у меня укрытые.

пост рецепты

Температура - 180, время - не меньше 30 минут. Томат вынимаем минут через 15, все, что нам требуется в данном случае, - это чтобы с него снималась шкурка, но сам он не разваливался при нарезании. Снимаем шкурку с тепленького))

салат из запеченных овощей с пошаговыми фото

Пока остальные овощи "доходят", готовим заправку для салата. Смешиваем по 1 столовой ложке соевого соуса и уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выдавливаем сок из двух долек чеснока. Соотношение составляющих в заправке можно изменять в соответствии со своими вкусами. Так, когда ее готовит Лера, то число долек чеснока обычно до 5.

рецепты из баклажанов

Нарезаем кубиками очищенный томат.

что готовить в пост

Перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.

рецепты блюд без мяса

Баклажаны режем кубиками, соединяем с остальными ингредиентами. Солим, заправляем, оставляем настояться.

готовим из овощей

Кинзу в этот раз не добавляла, а зря. Когда готовила этот салат в сентябре из грунтовых овощей, то показалось, что вкус зелени перебивает все остальные, но сейчас, в сочетании с парниковыми томатами и перцем, было бы в самый раз. Ну, и вывод отдельных членов семейства-активных противников вегетарианства: курица неплоха в качестве гарнира к такому салату))

блюда из баклажанов рецепт с фото



Ольга

Последние от Ольга

вверх